Comment bien promouvoir son parcours ?

Comment communiquer de manière efficace ?

Après avoir défini clairement l'objectif du parcours son contenu et renseigné le reste de votre équipe sur cette nouvelle animation, nous vous invitons à :

Les étapes :

1. Identifiez vos cibles : familles, adultes, enfants, locaux, étrangers, publics spécifiques, scolaires, CE...
  2. Faire un résumé attrayant de votre parcours adapté à chacune de vos cibles sur vos plaquettes
  3. Faire une affiche attrayante avec le kit de communication dans lequel vous retrouverez :
    • affiches génériques et personnalisables
    • des modèles de publication pour les réseaux sociaux
    • des exemple de posts
    • des logos
    • charte graphique à respecter
  4. Partagez sur les canaux par lesquels vos cibles s'informent

Les divers canaux de communication selon le type de public :

• Les réseaux sociaux : tout public dont les jeunes
  • La presse locale : les habitants et les séniors
  • Les médias spécialisés : les professionnels et passionnés
  • Le site internet de votre structure : tout public
  • La communication visuelle physique : tout public surtout les locaux

Les partenaires de communication locaux :

En termes d'acteurs à contacter pour communiquer sur le parcours nous vous recommandons :

• Offices du tourisme de la Commune ou Communauté de Commune.
  • Service culturel de la Mairie et de la Métropole
  • Les associations patrimoniales et d'éducation populaire
  • Les centres d'animation (si public scolaire)
  • S'inscrire dans l'agenda des évènements locaux

Les Partenaires de communication généraux :