L'audio sur Explorama

Il est possible d'insérer un ou plusieurs fichiers audio sur votre parcours :

- en message de bienvenue du parcours

- en introduction de chaque mission

- en intitulé d'un jeu de quiz texte

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur la note de musique "Ajouter un fichier audio". Vous serez alors redirigé vers vos documents d'importation de votre ordinateur. Sélectionnez le fichier souhaité et celui-ci s'ajoutera automatiquement à votre parcours.

⚠️ Le format audio accepté est le MP3 et nous vous conseillons de ne pas dépasser une durée de 30 secondes.

Paramètres avancés

Vous pouvez gérer la manière dont le fichier audio est lu dans l'application mobile en ajoutant des # dans le nom de votre fichier audio avant de le mettre sur le studio Explorama.

• #AUTOPLAY pour le lancement automatique. Le son associé à une mission ou à un jeu se lance automatiquement lorsque le joueur arrive sur la page.
  • #LOOP pour jouer en boucle. Le son associé à une mission ou à un jeu est joué en boucle jusqu'à la fin de la mission ou du jeu. Pratique lorsque vous souhaitez mettre un thème musical, une ambiance sonore particulière. Ce thème musical est mis en pause si un autre son est joué, puis reprend jusqu'à la fin de la mission ou du jeu.

Exemple : le fichier #AUTOPLAY_#LOOP_animauxdelaferme.mp3 ajouté en introduction de la mission permettra de lancer automatiquement une ambiance sonore de basse-cour pendant toute la mission.