Comment communiquer avec les Réseaux sociaux ?

Comment valoriser le parcours Explorama sur ses réseaux sociaux ?

Les différents réseaux sociaux :

Tout d'abord, il convient d'identifier quels réseaux sociaux correspondent à votre cible et votre objectif.

Voici une présentation de chacun des réseaux sociaux :

Facebook

Cible : est tout public et sert pour les évènements

Comment la toucher : poster sur des groupes et des pages que suit la communauté

Quand publier :

Exemple de contenu :

• Créer un évènement et le partager sur groupes de sorties familles type sorties 34, 33, 75, etc.
  • Faire une vidéo de votre téléphone entrain de faire la mission 1
  • Faire un quizz sur la thématique du parcours
  • Faire une publication avec compte à rebours sur le début du parcours
  • Faire une galerie photo sur les POI à découvrir du parcours
  • Flouter les photos des POI du parcours et demander aux personnes de les prendre en photo le jour du parcours pour gagner un cadeau...
  • Prendre en photo les cadeaux qu'attendent les visiteurs à la fin du parcours

Instagram

Cible : moins de 35 ans et familles

Comment la toucher :

• des photos et videos de qualité
  • des posts engageant avec des jeux de type jeu concours et quizz
  • ajout d'Hashtags # en lien avec votre cible et activité

Exemple : Pour l'office du tourisme situé dans le Grand Est et qui poste son parcours : #regiongrandest #tourisme #visitelafrance #jeudepiste #parcours #departement #applicationmobile #sortiefamille #sortieamis #jeu #visiteludique #parcoursnumerique

Quand publier :

Exemple de contenu :

• IDEM que Facebook
  • Faire une story sur les préparatifs
  • Partager ou relayer les photos des visiteurs

Tik Tok

Cible : moins de 25 ans

Comment la toucher : IDEM qu'Instagram

Quand publier :

Exemples de contenu :

IDEM à Instagram : des photos, vidéos ainsi que des quizz

Twitter

Cible : Tout public

Comment la toucher : messages concis attrayants

Quand publier :

Exemple de contenu :

• Annonce de la publication du parcours
  • Informer sur nouveautés du Parcours

LinkedIn

Cible : Professionnels

Comment la toucher : messages informationnels sur l'actualité du parcours

Quand publier :

Exemple de contenu : IDEM à Twitter