Comment tester mon parcours Explorama ?

Vous avez créé votre parcours sur le studio ? Bravo ! Vous avez presque fini !

Il ne vous reste plus qu’à tester votre parcours pour voir le rendu sur l'application Explorama.

1. Cliquez sur le bouton "Tester le parcours", à droite du studio.
  2. Un QR code s'affichera sur une fenêtre pop-up.
  3. Scannez-le depuis l’application Explorama en cliquant sur l'icône en haut à droite de l’application.
    Cette étape vous permet de voir concrètement à quoi ressemble votre parcours, mais aussi et surtout de modifier les erreurs qui se sont glissées ou d’améliorer encore plus le parcours.

4. Cliquez sur le parcours que vous souhaitez tester.
  5. Une fenêtre pop-up s'affiche avec 2 options "tester in situ" OU "Tester au bureau"
  6. Sélectionnez l'option de votre choix
  7. Cliquez sur "C'est parti !"
  8. N’hésitez pas à partager le QR code auprès de vos collègues pour avoir des retours ou des pistes d’amélioration.
💡 Dans l’application, dès que vous quittez et re-rentrez dans le parcours de test, vous pouvez le remettre à zéro. Cela vous permet de re-tester plusieurs fois les missions, mêmes celles qui ont déjà été validées.
💡 Le mode test bureau ne tient pas compte de la géolocalisation. Vous pouvez donc rentrer dans le parcours et réaliser les missions "se rendre à" depuis votre bureau. Mais attention, nous vous conseillons d'aller refaire le parcours in situ dès que celui-ci est publié.
💡 Le QR code du parcours contient l'identifiant unique de votre parcours (l'équivalent de notre numéro de sécurité sociale) ! Il reste le même qu'importe les modifications que vous apportez au contenu de votre parcours, ou même que le parcours soit en test ou publié.