Comment tester et publier mon parcours Explorama ?

Tester le parcours

Vous avez créé votre parcours sur le studio ? Bravo ! Vous avez presque fini ! Il ne vous reste plus qu’à tester votre parcours pour voir le rendu sur l'application Explorama. Cliquez sur le bouton "Tester le parcours", en bas à droite. Un QR code vous sera proposé. Scannez-le depuis l’application Explorama (bouton en haut à droite sur l’application). Cette étape vous permet de voir concrètement à quoi ressemble votre parcours, mais aussi et surtout de modifier les erreurs qui se sont glissées ou d’améliorer encore plus le parcours. N’hésitez pas à partager le QR code auprès de vos collègues pour avoir des retours ou des pistes d’amélioration.

💡 Bon à savoir : Dans l’application, dès que vous quittez et re-rentrez dans le parcours de test, celui-ci est remis à 0. Cela vous permet de re-tester plusieurs fois les missions, mêmes celles qui sont validées.

💡 Bon à savoir : Le mode test ne tient pas compte de la géolocalisation. Vous pouvez donc rentrer dans le parcours et réaliser les missions "se rendre à" depuis votre bureau. Mais attention, nous vous conseillons d'aller refaire le parcours in situ dès que celui-ci est publié.

Publier le parcours

Dernière étape : la publication sur l’application Explorama de votre parcours. Pour garantir une qualité des parcours présents sur l’application, l’équipe Explorama valide votre premier parcours après une vérification rapide du contenu publié. Une fois votre parcours publié vous recevrez un email par un collaborateur de l’équipe Explorama. Voilà votre parcours est disponible sur l’application mobile.

💡 Bon à savoir : Vous pouvez modifier à tout moment votre parcours même une fois publié. Cela vous permet de créer des missions pour des évènements particuliers (Fête de la nature, le 14 juillet, Noël,…) ou selon la saisonnalité de vos espèces.