Comment tester et publier mon parcours Explorama ?

Tester le parcours

Vous avez créé votre parcours sur le studio ? Bravo ! Vous avez presque fini !

Il ne vous reste plus qu’à tester votre parcours pour voir le rendu sur l'application Explorama.

1. Cliquez sur le bouton "Tester le parcours", en bas à droite.
  2. Un QR code s'affichera sur une fenêtre pop-up.
  3. Scannez-le depuis l’application Explorama en cliquant sur l'icône en haut à droite de l’application. Cette étape vous permet de voir concrètement à quoi ressemble votre parcours, mais aussi et surtout de modifier les erreurs qui se sont glissées ou d’améliorer encore plus le parcours.
  4. Cliquez sur le parcours que vous souhaitez tester
  5. Une fenêtre pop-up s'affiche avec 2 options "tester in situ" OU "Tester au bureau"
  6. Sélectionnez l'option
  7. Cliquez sur "C'est parti !"
  8. N’hésitez pas à partager le QR code auprès de vos collègues pour avoir des retours ou des pistes d’amélioration.

💡 Bon à savoir : Dans l’application, dès que vous quittez et re-rentrez dans le parcours de test, celui-ci est remis à 0. Cela vous permet de re-tester plusieurs fois les missions, mêmes celles qui sont validées.

💡 Bon à savoir : Le mode test ne tient pas compte de la géolocalisation. Vous pouvez donc rentrer dans le parcours et réaliser les missions "se rendre à" depuis votre bureau. Mais attention, nous vous conseillons d'aller refaire le parcours in situ dès que celui-ci est publié.

Publier le parcours

Dernière étape :

1. Cliquez sur "publier le parcours en français".
  2. Une fenêtre pop-up s'affichera et vous confirmera que votre demande de publication a été prise et que notre équipe reviendra vers vous.
  3. Notre équipe reçoit votre demande de publication et nous procédons à une vérification de son contenu pour assurer une qualité de parcours aux visiteurs.
  4. Publication du parcours : La publication du parcours sur l'application prend 2 jours, jours ouvrés.

Vérification du parcours 🔎 :

• Si le parcours est de bonne qualité, nous procédons à sa publication et nous envoyons un email de confirmation.
  • Si le parcours nécessite des améliorations, nous vous envoyons un email pour convenir d'un rendez-vous et en discuter. Sinon, un email avec les améliorations à réaliser sont indiquées.

💡 Bon à savoir : Vous pouvez modifier à tout moment votre parcours même une fois publié. Cela vous permet de créer des missions pour des évènements particuliers (Fête de la nature, le 14 juillet, Noël,…) ou selon la saisonnalité de vos espèces.